Ci sono gatti selvatici in Oklahoma? Cosa sapere!

  primo piano di una lince rossa



L'Oklahoma ospita due specie diverse ma ugualmente sfuggenti di gatto selvatico: la lince rossa e il leone di montagna. Le linci rosse hanno una popolazione molto sana in Oklahoma e si trovano in tutto lo stato, e mentre ci sono prove confermate che i leoni di montagna abitano in Oklahoma, sono incredibilmente rari e gli avvistamenti sono pochi e rari.

olde english bulldogge

Bobcats in Oklahoma

  lince rossa sdraiata a terra

Credito immagine: aiamkay, Pixabay





Il lince rossa ( l ynx rufus ) è circa il doppio del tuo gatto domestico medio e, sebbene sembrino carini e coccolosi, sono molto diversi dal tuo gatto domestico medio. I gatti selvatici si trovano in tutti gli stati contigui degli Stati Uniti ad eccezione del Delaware. C'è una popolazione diffusa di lince rossa in Oklahoma. Si trovano in ogni contea all'interno dello stato e sono molto abbondanti in numero.

Aspetto esteriore

  • Dimensione: da 26 a 41 pollici (corpo) da 4 a 7 pollici (coda)
  • Il peso : da 11 a 30 sterline
  • Durata : da 10 a 12 anni

I Bobcat prendono il nome dalle loro distinte code a punta nera. Il loro mantello morbido è variabile, di colore che va dal marrone grigiastro al rosso brunastro con motivi maculati e barre scure sugli arti anteriori e ventre bianco. Le loro orecchie a ciuffo somigliano molto a quelle del loro parente stretto, la lince canadese. Hanno zampe molto grandi e gambe lunghe.



Dieta

I Bobcat sono cacciatori furtivi e pazienti che possono correre fino a 30 miglia all'ora e balzare fino a 10 piedi. In Oklahoma, la loro dieta consiste in conigli, scoiattoli, uccelli e qualsiasi altra piccola preda. Hanno la capacità di abbattere prede molto più grandi, come i cervi, ma tendono ad attenersi alla selvaggina più piccola.

  lince rossa allo zoo

Credito immagine: Pixabay

Habitat e comportamento

Le linci rosse sono una specie adattabile che si trova in tutto il Nord America e abitano l'intero stato dell'Oklahoma. Vivono nella foresta, ma possono facilmente abitare nelle paludi e nei deserti e sono anche noti per vagare nelle aree suburbane.

Le linci rosse sono creature molto elusive che raramente vengono viste dagli umani, anche considerando il loro numero elevato. Sono più attivi durante l'alba e il tramonto quando sono alla ricerca di prede. Questi animali sono solitari ad eccezione della riproduzione, che avviene dall'inverno alla primavera.

I leoni di montagna in Oklahoma

  Leone di montagna sdraiato a terra

Credito immagine: PublicDomainPictures, Pixabay

Leoni di montagna , conosciuto con il nome scientifico di Cougar Concolor, sono a volte indicati come puma, puma e pantere. Il loro areale si estende dal Nord America al Sud America e mentre si trovavano in tutti gli Stati Uniti contigui, le loro popolazioni furono demolite dopo l'insediamento europeo quando grandi predatori come gatti selvatici, lupi e orsi furono uccisi di proposito. Al giorno d'oggi, i leoni di montagna in Oklahoma sono molto pochi e lontani tra loro, anche se si verificano ancora avvistamenti.

Aspetto esteriore

  • Dimensione: 6 – 8 piedi
  • Il peso: 130-150 libbre (maschio), 65-90 libbre (femmina)
  • Durata: 8-13 anni

I leoni di montagna sono grandi gatti con cappotti di colore da beige a fulvo con ventre da bianco a grigio-biancastro. Le loro dimensioni corporee variano a seconda della posizione geografica, ma i maschi in genere pesano tra 130 e 150 libbre, con le femmine notevolmente più piccole a 65-90 libbre.

I leoni di montagna hanno code lunghe e pesanti con una punta nera che può occupare circa un terzo della loro lunghezza complessiva del corpo. Le loro gambe sono lunghe e le loro zampe sono enormi. Le loro teste sono un po' piccole in proporzione alle loro dimensioni corporee e hanno occhi color ambra penetranti.

Dieta

La dieta di un leone di montagna consiste principalmente di cervi, anche se cacciano anche una varietà di altri giochi tra cui conigli, tacchini, procioni, scoiattoli e altro ancora. Occasionalmente abbatteranno selvaggina più grande, come gli alci, ma gli alci sono molto rari in Oklahoma. Gli alci si trovano solo all'interno del Wichita Mountains Wildlife Refuge e nelle aree di gestione della fauna selvatica di Pushmataha, Cookson Hills, Spavinaw e Cherokee.

La preda principale all'interno dei confini dell'Oklahoma è il cervo dalla coda bianca, che si trova in tutto lo stato. C'è una popolazione di cervi muli in Oklahoma, ma abitano solo nella parte più occidentale dello stato.

  leone di montagna che riposa

Credito immagine: 3031830, Pixabay

Habitat e comportamento

I leoni di montagna sono animali molto adattabili che possono prosperare in una varietà di habitat e terreni diversi. In Nord America sono più comuni nelle zone montuose ma si possono trovare ovunque siano presenti cervi. Questi gatti possono essere trovati in deserti, montagne, pianure, foreste di mangrovie, foreste decidue, canyon e praterie, solo per citarne alcuni.

colori border collie

I leoni di montagna sono creature molto elusive, simili alla lince rossa ma molto meno diffusi. A differenza di altri grandi felini, i leoni di montagna non sono in grado di ruggire. Vocalizzano ringhiando, sibilando, strillando e facendo le fusa. Sono animali solitari che sono più attivi durante l'alba e il tramonto. Sono avidi cacciatori che in genere inseguono la loro preda da dietro. Possono correre fino a 50 miglia all'ora e le loro potenti zampe posteriori consentono loro di saltare fino a 45 piedi.

Il mistero dei leoni di montagna in Oklahoma

L'Oklahoma e tutti i 48 stati contigui degli Stati Uniti erano un tempo gli habitat principali dei leoni di montagna. Durante il 19 th insediamento del secolo e sviluppo del territorio, i leoni di montagna furono sradicati nello stato dell'Oklahoma.

I coloni avrebbero sparato e ucciso grandi predatori che erano considerati una minaccia per se stessi e il loro bestiame. Durante questo periodo hanno anche ridotto la popolazione di cervi, che è la principale fonte di preda del leone di montagna. Piccole popolazioni di leoni di montagna sono rimaste negli Stati Uniti occidentali, mentre le popolazioni degli Stati Uniti orientali sono state spazzate via.

Dalla metà del 1800, avvistamenti e prove concrete di leoni di montagna all'interno dello stato si sono verificati regolarmente e sono stati documentati dai biologi. Sebbene ci siano centinaia di avvistamenti segnalati, ci vogliono prove concrete per confermare che l'avvistamento sia in realtà un leone di montagna. Dal 2002, ci sono stati oltre 50 avvistamenti confermati di leoni di montagna in tutto lo stato.

In Oklahoma mancano prove di una popolazione riproduttiva praticabile di leoni di montagna all'interno dello stato. La conferma di questi gatti selvatici viene da filmati della telecamera, campioni di capelli, tracce e singoli leoni di montagna colpiti sulle strade o uccisi a colpi di arma da fuoco.

Conclusione

Sia le linci rosse che i leoni di montagna possono essere trovati in Oklahoma. Le linci rosse sono una specie abbondante che si trova in tutto lo stato, mentre i leoni di montagna sono molto più rari e l'Oklahoma non ha un record ufficiale di una popolazione riproduttiva all'interno dello stato, ci sono avvistamenti confermati in corso di singoli gatti erranti. Entrambi gli animali sono solitari e molto elusivi, è raro che uno di questi gatti selvatici venga visto, anche se succede.

+ Fonti